【走出去 跑起来 见实效】副校长李琳走访继续教育学历教育云南教学点

3月29日,副校长李琳赴高等学校继续教育学历教育云南校外教学点进行了走访调研,继续教育学院院长曾治国,副院长朱萍等陪同调研。云南教学点负责人沈世华、招生与教学部门相关同志参加汇报座谈。

8e890fd9d3d22c76f54dff70141e800_副本_副本.jpg

▲座谈会现场

李琳在实地考察了云南教学点办学条件、办公环境之后,召开座谈会听取工作汇报,详细地了解教学点专项整治工作的落实、备案及教学管理等方面情况。针对23级新生学费的收缴等问题,与教学点进行深入探讨,达成共识。

李琳强调,校外教学点是学校举办高等学历继续教育的依托和服务延伸,是开展教育教学活动的重要场所,其办学资质、教学条件、支持服务能力直接影响人才培养质量,事关学校品牌和社会声誉。她要求,教学点要认真贯彻党的教育方针,遵守法律法规,严格执行教育行政部门和学校相关政策制度,落实合作办学协议,依法依规收费,按要求实行学费全额上缴,坚决杜绝违规收费、搭车收费现象的发生,切实保障学生权益。要持之以恒抓好办学场所的消防、食品、卫生、网络信息等方面的安全管理,进一步健全行政、教学、后勤、财务等管理制度和岗位责任制,并严格执行。要定期对所承担的辅助教学和管理工作进行自查,配合上级教育行政主管部门和学校工作检查,落实好教育教学各环节要求,不断提升教育教学质量。

教学点负责人沈世华表示,通过这次备案督导和调研,工作思路更加清晰明确,要深入贯彻落实好教育部、云南省教育厅关于高等学历继续教育的决策部署,严格规范办学行为,切实做好备案工作,按要求全额上缴学费,努力推动高等学历继续教育健康有序发展。

座谈会后,李琳看望了云南校友代表资成义、杨正兵等,希望校友与母校同行共进,关注学校的发展,支持云南校外教学点的发展。

(一审:李海屿   二审:王 虎   三审:李友桥)