王友胜院长做客“湘图讲坛” 公益讲座传播文化

“苏轼对人生价值的多元取向,导致了他文化性格方面的多样性——刚直、旷达、幽默、儒雅。”湖南图书馆一楼多媒体演示厅内,两百余社会各界人士向主讲人王友胜教授抱以热烈的掌声。

近日,应湖南图书馆“湘图讲坛”邀请,中国苏轼研究会常务理事、《苏轼研究》编委、我校继续教育学院院长王友胜教授娓娓道出他对苏轼文化性格与学术魅力的看法。王友胜教授以时间为序,通过生动案例,具体勾勒了苏轼其人其文在历代产生的学术影响,所具有的持久不衰的魅力。

讲座后,王友胜教授还与湖南图书馆(全国文化信息资源工程湖南省分中心)签订授权书,同意讲本场讲座的摄制权、复制权、放映权、广播权等提供给文化部全国文化信息资源建设管理中心和湖南省级分中心使用,使用期限不少于10年。