MENU
首页 » 动态资讯 » 新闻资讯

省培计划(2020)—乡村优秀青年教师递进式研修(S207-5)举行开班典礼


省培计划(2020)—乡村优秀青年教师递进式研修(S207-5)举行开班典礼

     1011日,由我校承办的“省培计划”(2020)—乡村优秀青年教师递进式研修(S207-5)举行开班典礼。参加典礼的有湖南科技大学副校长李琳、湖南省教师发展中心主任贾腊生、首席专家曾友良及项目组其他成员。会议由继续教育副院长刘晓平主持。

  会上,李琳代表湖南科技大学“国培计划”“省培计划”领导小组做了讲话。她说,国培省培项目的实施是学校服务地方经济、社会发展的光荣使命,也是学校联系基础教育的桥梁和纽带,项目组应该借此机会,积极与基层学校对接,共同研讨教师教育的前沿问题,为基础教育的人才培养服好务。同时,要聚焦培训目标,将师范教育教学的理念、要求与骨干教师能力、素养提升结合起来,努力实现本科教育教学与中小学教育教学的无缝对接,以促进大、中、小学校的科学发展。

随后,曾友良从项目前期的需求调研、课程模块的设计、教师的聘请、实施目标、任务驱动及考核要求等方面向学员们做了解读。希望大家从专家的解疑和引领中去打开学科思路,提升教学技能;在同伴的分享中收获友谊,共享成果。

最后,学员代表发言。学员合影留念。