赖积船副院长率队赴娄底、邵阳等地校属函授站(点)进行教学管理检查

为进一步加强我校成人教育管理、规范函授站点办学行为、提高函授教学质量, 1021-22日,继续教育学院赖积船副院长、函授教育管理科科长曾永光及相关负责人员陈芳华、余十红等一行四人对娄底煤炭局煤矿安全培训中心函授站、冷水江工业学校教学站、邵阳公路局职工学校函授站、邵阳成人教育辅导中心函授站进行检查。

在检查中,对四个站的办学单位情况、协议签订和备案情况、办学场地、管理人员、在校学生及今年报考等基本情况进行了深入细致的检查和了解,认真听取了函授站的建议和意见,就办学中的一些具体问题进行了沟通和探讨。

检查组对函授站的办学思想、办学行为进行了解,发现个别站点教学环节有待加强,教学质量有待提高,有重招生、轻教学的思想,到课率没有达到学校要求。对存在的问题检查组进行了一一指出,并要求其限期整改。

最后,检查组对函授站的工作提出了要求,一是要求进一步改善办学条件,运用现代先进技术进行教学,要用良好的办学条件和办学声誉吸引学生;二是规范办学行为,强调从招生、教学、毕业各个环节,严格遵纪守法,对学生不做任何虚假承诺,强调成人高考不舞弊、不违规、不违法,不给学校添任何乱子和麻烦;三是要求设站单位规模办学,对小规模站点的招生规模提出要求,达不到要求的站点将逐渐淘汰。