学院新闻
学院新闻
通知公告
联系方式
  区  号:  (86) 0731  
综合科:58388581
函授招生与学籍管理:58388605
函授教学管理:58388523
函授教学督导:58626190
培训管理:58388651

  

当前位置:主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

我校2018年度“国培计划”“省培计划”项目校内绩效评估会顺利召开

作者:继续教育管理员 发表日期:2019-04-11 15:30 浏览次数:





        4月9日下午,我校2018年度“国培计划”“省培计划”项目校内绩效评估会在立德楼417会议室举行。由审计处、教务处、财务处、教科院、继续教育学院等单位组成的评委小组及2018年“国培计划”“省培计划”项目承办学院的代表参加会议。会议由继续教育学院副院长刘晓平主持。
        会上,刘晓平对我校2018年度“国培计划”“省培计划”项目实施情况做了总结, 对15个项目在全省绩效考核结果予以充分的肯定,对数学与计算科学学院承办的“浏阳市初中数学骨干教师培训(D410)”在全省取得第一的成绩表示祝贺。
        随后,项目承办学院代表按校内考核指标评分要求从项目实施过程和项目绩效两大方面向评委做了详细的阐述。物电学院周文革书记从课程设计模块化、培训方式多样化、培训团队专业化、考核评价合理化、培训管理精细化、培训服务优质化等六方面分享了项目实施心得和经验。代表们还就国培省培存在的问题及今后如何提高培训品质等问题进行了交流和讨论。
       最后,评委对项目进行了点评和现场打分。教科院院长周险峰说,国培、省培计划的承办彰显了我校传统教师教育的特色,对建立教师教育职前培养教育与职后培训教育的一体化观,树立在校师范生面向基础教育、服务基础教育、热爱基础教育的理念等方面产生积极的促进作用,学校应予以支持和鼓励。经过严格评审,8个项目考评为“优秀”, 7个项目考评为“良好”。财务处李力处长和审计处侯进军处长强调了规范使用项目经费的重要性。
       会议的最后刘晓平做了总结发言。他说,2019年的国培工作已经启动,希望各承办学院积极申报,精心组织,按照上级部门的相关文件要求,开展培训专项调研,遴选培训授课专家,审查和优化专家授课内容,把好意识形态关,严格过程管理,确保实施效果,希望2019年科大的国培计划百尺竿头,更进一步。