学院新闻
学院新闻
通知公告
联系方式
  区  号:  (86) 0731  
综合科:58388581
函授招生与学籍管理:58388605
函授教学管理:58388523
函授教学督导:58626190
培训管理:58388651

  

当前位置:主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

“国培计划” 第二批项目县乡村中小学教师培训团队学科“深度学习”研修项目开班典礼

作者:继续教育管理员 发表日期:2017-09-08 11:22 浏览次数:









           湖南科技大学2017年度“国培计划”第二批项目县乡村中小学教师培训团队学科“深度学习”研修项目(A315初中英语、A316初中数学)开班典礼
       9月5日,湖南科技大学2017年度“国培计划”第二批项目县乡村中小学教师培训团队学科“深度学习”研修项目(A315初中英语、A316初中数学)开班典礼在综合楼5楼报告厅举行,出席开班典礼的有副校长周飞跃、湖南省中小学教师发展中心培养培训管理科副主任肖波、继续教育学院院长王克喜、外国语学院院长张景华、数学与计算科学学院书记卢共平、外国语学院书记周启强、数学与计算科学学院首席专家刘金旺、外国语学院首席专家徐李洁。会议由继续教育学院副院长刘晓平主持。
首先,周校长代表湖南科技大学“国培”领导小组向来参加本次国培的168名学员致欢迎辞。
他说:教师教育是湖南科技大学在数十年发展过程中形成的办学特色。近年来,学校充分利用现有教育资源,坚持为经济建设和社会发展服务的办学方针,在中小学教师职后培训领域积累了丰富的培训资源和许多成功的培训经验,逐步形成了特色鲜明的培训体系。从2010年“国培计划”开始实施起,我校已连续8年承担“国培计划”培训任务。学校先后承担教育部“国培计划”近60项、省培项目近百项,培训教师7000多人,并多次被湖南省教育厅授予“中西部农村骨干教师培训项目子项目实施工作先进集体”、“师范生顶岗实习工作先进单位”、“培训教学组织工作先进单位”等荣誉称号。
为了更高质量、更加出色地完成此次培训任务,周校长提出了三点意见:其一,管理者要精心组织,细致服务,确保此次培训工作顺利有序进行;其二,培训者要创新模式,注重实效,进一步彰显教师教育的办学特色。其三,参训者要珍惜机会,学以致用,向国家和社会交一份满意的答卷。
随后,湖南省中小学教师发展中心培养培训管理科副主任肖波讲话。她说,湖南科技大学是一所有深厚底蕴的学校,从2010年湖南省启动国培计划伊始,湖南科技大学做为首批国培承办院校实施开展国培工作,经验丰富,成果显著,希望学员珍惜机会,潜心学习。
同时,肖波就“深度学习”向学员们做了诠释。第二批项目县乡村中小学教师培训团队学科“深度学习”研修,政策支持是三年,今年是第二年。目的是打造各项目县自己的培训队伍,为以后的校本研修、送教下乡、网络研修等夯实基础。学员们肩负着项目县教育改革之重任,教育发展之使命,所以培训期间要明确任务,定位角色,提升核心能力,实现从优秀培训者逐步成长为优秀培训师奠定坚实的基础。即使国培计划周期结束,各项目县还能留下专业的培训队伍、有效的培训机构、宝贵的培训经验和良好的教育生态。
最后,学员代表发言。他们纷纷表示,要珍惜这次来之不易的培训机遇,把培训当作自我提升和发展的机会,点燃激情,激励斗志,唤醒潜能,让自己学有所思,思有所得,得以致用。
典礼后学员合影留念。