下载中心
联系方式
  区  号:  (86) 0731  
综合科:58388581
函授招生与学籍管理:58388605
函授教学管理:58388523
函授教学督导:58626190
培训管理:58388651

  

当前位置:主页 > 下载中心 >

湖南科技大学函授本科生毕业设计(论文)指导与答辩的相关要求

作者:继续教育管理员 发表日期:2015-03-09 09:07 浏览次数:

 毕业设计(论文)是函授本科生在校期间最后学习深化、提高和全面总结的综合训练,是标志学生完成所学专业所撰写的论文。搞好学生的毕业设计(论文)工作,对全面衡量和提高教学质量具有重要意义。为进一步规范毕业设计(论文)指导与答辩,参照普通高校对本科生毕业论文规定,特作如下要求。
一、毕业设计(论文)指导
1.函授教育各专业毕业生都必须在最后一年度进行毕业设计或撰写毕业设计(论文),各函授站都要为每一位函授本科生配备有中级以上职称或具有硕士以上学历指导老师;每一位老师最多只能指导一个专业或相邻专业学员40人。
2.毕业设计(论文)选题既要符合培养目标的要求,又要结合学员的工作实际,应体现各专业科学研究的新成果和研究方向,选题可在毕业设计(论文)参考选题中选定,也可根据自已的特长和研究优势自拟题目。
3.学生完成毕业设计(论文)后,指导老师须写好毕业论文评语,并打上成绩。
二、毕业设计(论文)格式
毕业设计(论文)的撰写须按湖南科技大学继续教育学院提供毕业设计(论文)格式、模板(封面和评审表样表及相关格式要求可在湖南科技大学继续教育学院网站下载)要求进行,符合《湖南科技大学函授本科生毕业设计(论文)要求与撰写规范》,
三、毕业设计(论文)答辩
1.有本科毕业毕业的函授站(点),在答辩前10天向湖南科技大学继续教育学院提供每一专业函授本科学生毕业论文题目;在答辩前1天安排好须答辩教室,成立答辩小组(不少于3人),另配备记录1人,组织所有本科生参加现场毕业论文答辩。
2.参加现场答辩的本科生须提供两份毕业论文,一份交学校(存档,备教育厅检查);一份存函授站。函授站在答辩完成后,还需提交毕业设计(论文)电子版交函授教学管理办公室保存。
3.为了提高本科毕业生撰写论文质量,搞好监管工作,迎接省教育厅对毕业论文抽查,湖南科技大学将派教师和管理人员参加现场毕业论文答辩。
(1)凡有本科毕业生函授站(点),学校将派一名以上(包含一名)管理人员检查毕业设计(论文)的答辩过程。
(2)函授站(点)本科毕业生有15人以上不足40人,学校将派一位教师进入答辩党小组参加现场毕业设计(论文)答辩。函授站(点)本科毕业生在少于15人,学校派一名以上(包含一名)管理人员检查毕业生毕业设计(论文)的答辩过程。最后继续教育学院聘请教师对毕业设计(论文)进行复审。
(3)凡函授站(点)同一专业如果本科毕业生20人以上不足40人的,学校将派一位教师参加现场毕业设计(论文)答辩;超过40人的,学校将派二位教师参加现场毕业设计(论文)答辩;超过80人的,学校将派三位以上的教师参加现场毕业设计(论文)答辩。
(4)未参加毕业设计(论文)答辩的学生,不能按期毕业。
(5)本科毕业生毕业设计(论文)评阅意见由主持答辩教师(或指定教师)填写;答辩的程序评定标准按湖南科技大学相关要求执行。
 
 
湖南科技大学继续教育学院
2015年3月6日